最新信息
当前位置:网站首页 > 法院文化 > 法官随笔 > 正文

有这么一群人

发布人:系统管理员 发布日期:2017-03-29 来源:本站 浏览:次 字号:

       地处三峡腹地的巫山法院有这么一群人:

  党的十八大以来,他们深入贯彻落实党的十八大精神,积极践行党的群众教育实践活动。学习“摩托法官”白明德同志的先进典型事迹、进一步转变司法作风,以“为人民司法,为大局服务”为宗旨,以人民满意为标准,以公正执法为核心,以认真执行生效法律文书为已任,多措并举,合力化解难题,有效地维护了当事人的合法权益,营造了良好的执法环境。

  通过党的群众路线教育实践活动、他们更加敢打硬仗。2013年,他们办理了伍枣红案、邹贤平案、曹仁刚案等多起在全县影响重大的信访案件,维护了社会的和谐稳定。他们积极部署并落实了金融债权专项清理活动、疑难复杂案件专项清理活动、涉府案件专项清理活动、涉民生案件专项清理活动。

  通过党的群众路线教育实践活动,他们更加能够吃苦。群众利益无小事,牺牲小我,顾全大局,是他们工作的信念。他们没有周末的概念,没有上下班的概念,饮食也没有规律。周末加班、晚上加班、经常挨饿是工作常态。去年8月份,他们在三溪乡办理案子,连续三天晚上工作到凌晨2点,那几天晚上,凌晨一点多,他们才吃上晚饭。去年的腊月二十九,他们还冒着严寒在官阳办理案件,今年正月初五,他们又紧急奔赴河梁办理案件。这只是他们工作的一个缩影。

  通过党的群众路线教育实践活动,他们更加密切联系群众。他们把每一位当事人都当做亲人,真诚尊重、真情接待,把每个当事人的事都当成自己的家事操心,办放心案、办良心案,是他们秉承的理念。爱是相互的,深厚的感情不是单方面的付出,他们办公室中一面面的锦旗,凝聚了人民对他们的热爱和尊重。

  通过作风的转变,各项行动的落实,他们取得了优异的成绩。干警的休息时间少了,结案率提高了;案件评查的瑕疵少了,案件的质量提高了;涉执信访的案件少了,群众的满意度提高了。

  他们,就是巫山法院执行局的干警们,他们是党的群众路线教育实践活动的践行者,他们是最可爱的人。

  2014年,巫山法院执行局的干警们正以饱满的热情,积极筹备执行指挥中心建设、网络平台建设、执行联络员制度建设、县域部门之间的沟通和协调,努力打造“天”、“地”、“人”三位一体的执行网络,努力打造出一支强制力度大、执法规范化、信息化的执行队伍,努力打造政法队伍的“刀把子”。

  为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这片土地爱得深沉……我始终坚信一个富有正义感而善良的人总怀着一颗爱意的心,温暖而炙热,醇厚而深情。我相信,未来,执行局的干警们定将以更加积极的态度,更加饱满的热情,为巫山的法治事业添上浓墨重彩的一笔。      

友情链接