最新信息
当前位置:网站首页 > 党风党建 > 党建工作 > 正文

巫山法院三项举措助力党建工作与审判工作同频共振

发布人:系统管理员 发布日期:2018-12-20 来源: 浏览:次 字号:

  今年以来,巫山法院始终坚持“以党建带队建 ,以队建促审判”的工作思路,丰富党员活动、狠抓党员管理、突出党建成效,较好地激发了党员干警的工作热情,实现了党建工作与审执工作的同频共振。

    将抓好党建工作作为党组会议的常态化议题,定期研究党建工作中存在的问题和困难,研讨制定对策,确保党建各项目标任务落到实处。明确机关党委书记作为党建工作第一责任人,统筹全院党建工作。各部门、各审判团队分管领导作为分管部门、团队党建工作的第一责任人,把党建工作与审判执行工作同部署、同检查、同考评,做到以党建带队建促审判。

  制定出台各项党建专项工作活动实施方案和学习培训计划,组织全体党员干警进行政治理论和业务知识的学习培训活动。充分利用好各类新媒体平台,建立各党小组微信群,定期推送党建知识,为全院党员提供党建学习平台,不断提升党员政治素质和业务能力。定期针对党员个人情况开展“一对一”谈话,征求加强对党员教育工作的意见建议,确保党员教育活动实效。

  组织全体干警成立司法服务队,定期对负责乡镇(居委)进行普法宣传及法律知识解答。在此基础上,依托相关重点乡镇设立巡回审理点,定期或不定期选择一批典型案件开展巡回审判活动,对简单纠纷及时进行调解。

     今年以来,共开展巡回审判280余次,解答百姓咨询360人次,调解矛盾纠纷180余起。

友情链接