最新信息
当前位置:网站首页 > 党风党建 > 党建工作 > 正文

巫山法院“三个强化”规范干警廉洁司法行为

发布人:系统管理员 发布日期:2018-04-03 来源:本站 浏览:次 字号:

  巫山法院以落实主体责任和监督责任工作为重点,以强化廉洁意识、强化责任落实、强化作风建设“三个强化”为抓手,切实加强党风廉政建设工作,进一步规范干警廉洁司法行为。

   该院要求始终把党风廉政建设作为法院队伍建设的重要内容,牢固树立抓党风廉政建设主体责任就是政治责任,不落实就是严重失职的责任意识,时刻把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上,自觉把党风廉政建设与队伍建设、审判工作同部署、同落实、同督查、同考核,形成主要领导亲自抓、分管领导直接抓、部门配合层层抓的良好工作格局。

   为进一步夯实班子成员党风廉政建设工作职责,认真研究制定年度党风廉政建设及反腐败工作安排意见和工作目标管理责任制,明确工作目标和任务,落实具体责任人,做到目标、任务、责任“三落实”。严格按照“谁主管、谁负责”的原则,要求班子成员切实做到“管好自己的人、看好自家的门”,对分管范围内的党风廉政建设坚决做到“不松手、不甩手、不放手”。

   此外,该院还要求以司法作风、服务群众态度为重点,进行不定时的抽查检查,对出现的问题坚决予以曝光、通报。同时结合实际,研究修改干部请销假、财务管理、干警述职述廉等制度,真正做到用制度来管人管权管事。

友情链接