最新信息
当前位置:网站首页 > 党风党建 > 党风廉政 > 正文

巫山法院提早部署国庆期间廉洁自律工作

发布人:系统管理员 发布日期:2018-09-30 来源:重庆法院网 许世雄 浏览:次 字号:

  近日,巫山法院对国庆期间廉洁自律工作进行早安排,早部署,早动员,早提醒,确保防微杜渐,筑牢干警“廉政防火墙”。

  该院要求全体干警深入学习贯彻中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和最高法院的《具体意见》,中纪委“四大纪律八项要求”、“五个不准”及市、县关于廉洁从政方面的规定,切实加强对党风廉政建设重要性、长期性和紧迫性的认识。认真落实本院有关加强党风廉政建设的各项规定,切实增强廉洁自律的自觉性。

   严格执行廉洁自律的有关规定,节日期间,党员干部要带头争做廉洁的模范,不准接受与案件有关当事人、律师和可能影响公正办案人的宴请,不得收受“红包”、礼金和有价证券等,不得进入高档消费娱乐场所,不准公车私用,严禁赌博和从事各种迷信活动。自觉增强自律意识,做到自警、自省、自律、自励。

  此外,该院还强调各分管领导及部门负责人要以身作则,率先垂范,管好班子,带好队伍,树好形象。后勤行政管理部门要加强节日期间的警车管理,并提前做好各项工作安排。纪检监察部门要认真履行职责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,按照有关规定处理。

友情链接