最新信息
当前位置:网站首页 > 党风党建 > 党风廉政 > 正文

巫山法院纪律作风建设注重从“点滴”抓起

发布人:系统管理员 发布日期:2018-05-10 来源: 浏览:次 字号:

  巫山法院在队伍纪律作风建设中,注重端口前移,把工作重点放在小问题、小毛病、小苗头上,坚持常提醒、常警示、常通报,收到了较好的效果。

  该院坚持定期通过各种方式和平台向干警发送一条形式新颖、图文并茂、寓意深刻的廉政格言;重要节日和重大活动前编发廉政短信,重申纪律要求,引导干警自省自警。认真分析案件特点,找出重点被诉部门和投诉问题,深入剖析原因,形成分析报告,连同各级纪委和上级法院通报的案例在内网上转发,结合专项整治和教育实践活动,以案释纪搞好警示教育,常敲廉政警钟。

  每逢重要节日、重大活动前,采取实地察看、抽查等方式,对各庭室、审判庭、立案大厅岗位履职情况、庭审着装和言行举止情况、上下班考勤情况等开展督促检查。畅通院长信箱、信访接待、投诉电话、举报箱等监督渠道,定期邀请人大代表、政协委员、特约监督员旁听案件庭审。

  此外,该院还设立各部门兼职廉政监察员,主动接受当事人监督,从立案起向当事人发放并回收廉政监督卡,对重点环节进行廉政审查,织密廉政监督网络。

友情链接