最新信息
当前位置:网站首页 > 执行聚焦 > 执行快报 > 正文

暖! 法官驱车百里为残疾当事人送案款

发布人:系统管理员 发布日期:2020-09-08 来源: 浏览:次 字号:

“谢谢你们,大老远的将钱送到我们家里,我们一家老的老,残的残,确实出不了门。没有你们,我们这个事故的钱不晓得好久才要得到噢。” 执行申请人王某的父亲激动地说道。9月3日,巫山法院执行法官顶着烈日、驱车百里来到王某家中,为其送去刚刚兑现的执行案款。

2018年1月,王某因交通事故遭受重伤,左腿致残截肢后只能依靠轮椅行动,颅脑受伤导致辨识能力严重下降。2019年11月15日,巫山法院判决何某在垫付医药费外赔偿王某各项费用20286.48元。判决生效后,何某未在指定的期间内履行赔偿义务。2020年8月28日,王某向巫山法院申请强制执行。承办人查阅案情后了解到,王某的家庭情况较为特殊,妻子是语言类残疾,残疾等级一级,父亲83岁高龄,家中没有青年劳动力,生活本来就很困难,又遭遇车祸事故,家里雪上加霜。知悉情况后,遂第一时间对何某的财产进行调查,迅速将其银行账户、微信账号予以冻结。何某因微信被冻,使用不便,主动到法院履行了义务。

钱是执行到位了,支付案款又成了难题。一是路途遥远、王某出行不便,一人根本无法前来法院;二是王某颅脑受伤,辩识能力下降,妻子又语言障碍,父亲高龄,即使到了法院也无法办理手续。考虑案情特殊,申请人生活确实困难。执行局长陶朝斌当即决定和执行承办人一道,亲自将案款送到王某家中。

因王某夫妻俩都是残疾人,其父亲年事已高,到达当地后,执行法官邀请当地村支书到场,见证法官将两万余元执行款如数交到了王某手中。

近年来,巫山法院牢固树立“一切为了群众”的工作理念,坚持让人民群众少跑路、少花钱,多次将快速的兑现真金白银送到困难当事人家中,用实实在在的行动体现司法的力度和温度。

 

友情链接