最新信息
当前位置:网站首页 > 执行聚焦 > 执行快报 > 正文

拒乘黑车 从我做起

发布人:系统管理员 发布日期:2020-06-19 来源: 浏览:次 字号:

巫山男子章杉(化名)要上重庆办事情,为了图方便省事,在四季财车站附近轻信“羊儿客”,被拉上了驶往重庆城区的一辆“黑车”,结果出了车祸身受九级伤残,在医院里住院数月不能动弹,出院后与黑车司机对于补偿款项产生分歧,遂诉诸法院,法院判决黑车司机李驷(化名)赔偿12万余元,但判决生效后黑车司机李驷逾期拒不履行,还玩起了失联失踪,章杉万般无奈之下申请了强制执行。

执行法官收到执行案件后,仔细查阅了卷宗,熟悉了案件的来龙去脉,便立即采取措施查询李驷的所有财产信息,发现李驷除了案发的肇事面包车一辆外,并无其他可供执行的财产,于是对该车辆进行了查封。由于一直无法联系上李驷,也找不到他人,案件的执行工作一度陷入僵局。

“王同志,我找到李驷了,他这会正在四季财车站,麻烦你们快来,他要跑……”电话那边是章杉急促的声音。

执行法官顾不上刷牙吃早点,将紧急情况向局领导作了汇报,得到领导指示后,闪电出警将李驷带回执行局。软磨硬盘一上午,李驷老是“顾左右而言他”,刻意回避履行判决的事。经领导审批同意后,法官决定对李驷予以司法拘留十五日的惩罚并迅速送拘。李驷见状立马认怂,表示愿意向亲戚借钱作出赔偿,希望双方能握手言和。申请人也表示希望一次性了结案件,并愿意对款项作出一定让步。

经过执行法官的耐心调解,最终双方达成和解协议,由李驷一次性给付6万元案款,剩余部分申请人自愿放弃,本案顺利执结。申请人章杉拿着得来不易的赔偿款,连连对法官称谢,然后心满意足的离开了法院……

法官寄语:

“黑车现象” 是不顾生命安全,漠视法律法规,缺乏仁义道德,利欲熏心所造就的后果;它既是重量超重的车辆,亦是心灵超载的贪欲,更是生命超载的隐患。奉劝各位市民,不要在路边乘坐私人的商务车、面包车、小型中巴等不具备运营条件的黑车出行,一旦发生交通事故,后果不堪设想,为了您和您的家人的安全,请到正规车站乘坐正规运营车辆出行。  

友情链接