最新信息
当前位置:网站首页 > 执行聚焦 > 执行快报 > 正文

司法为民|法官翻山越岭送案款

发布人:系统管理员 发布日期:2020-06-12 来源: 浏览:次 字号:

“真的太感谢你们了,真的没想到执行法官会因为一个电话,大老远地亲自将执行案款送到我手上!”申请人谭某激动地说道。近日重庆市巫山县人民法院执行法官不远万里,将执行案款12187.76元亲手送到申请人谭某手中,并当场办理了领款手续。

申请人谭某与被执行人吴某、马某之间本是熟人,在得知吴某、马某有困难时,年近70岁的谭某不假思索的将自己的一点积蓄借给了被执行人,谁知还款期限到期后,被执行人却迟迟不愿还钱,无奈之下谭某将被执行人吴某、马某起诉并向法院申请了强制执行。

本案执行法官收到案卷材料后,因被执行人下落不明,执行法官做了大量耐心细致的线上以及线下的财产查询和控制工作,在经过几个月的努力下终于将被执行人银行账户上的一万多元存款依法冻结并扣划。后执行法官与谭某电话联系,通知其来法院领取执行案款,但谭某告诉执行法官,自己年龄较大常年坐不得车,自己的老伴精神也有问题需要自己照顾,其儿子也在外地打工,无法来法院领取执行案款。

得知这一情况后,执行法官想到申请人年龄较大,身边也无人照顾,这一万多元执行案款对于在疫情期间的老人来说,可以解决较大一部分的生活问题,逐立即驱车翻山越岭将执行案款送到了谭某手中。便有了文章开头的一幕。

近年来,巫山县人民法院为做好司法为民工作,对老弱病残及边远山区出行不方便的当事人,多次主动亲自上门送上执行案款,温暖执行,赢得了人民群众的一致好评。

友情链接