最新信息
当前位置:网站首页 > 执行聚焦 > 执行快报 > 正文

男子拖欠7年交通事故赔偿款,法官高压手段追回!

发布人:系统管理员 发布日期:2020-06-10 来源: 浏览:次 字号:

“法官,你帮忙把我这个案子执行一哈喽,为了这点钱腿就要跑断啰。”看见步履蹒跚的老人双眼含着泪花哀求道,执行法官下定决心要将此案快速执结。

杨某与魏某机动车交通事故责任纠纷一案,在诉讼过程中,双方达成调解协议:由魏某共计赔偿杨某80000元,限2013年12月31日前付清,但魏某未按法院生效调解书履行赔偿义务,杨某只得向法院申请强制执行。

在执行过程中,杨某拒不露面,多次电话上承诺的履行义务但从不兑现。执行法官接待当事人之后,迅速了解案情,第一时间拨通了被执行人魏某的电话:“你拒不履行法院的调解书长达七年之久,情节严重,如果我们找到你,定将严惩。”面对突如其来的高压态势,魏某当即汇款五千元到法院账户。

五千元对年老力衰的杨某来说只是杯水车薪,执行法官没有停下执行的步伐,一方面继续对魏某宣讲执行政策,营造执行高压的态势;另一方面对魏某的银行账户予以 “封号”。没过几天,迫于强大的执行威慑,魏某主动联系法院给付全部案款。

近年来,巫山法院在执行涉民生案件方面重点下功夫,一方面加大对强制措施的运用,另一方面及时给处于困境的当事人予以司法人文关怀,践行一心为民的司法理念。(徐波)

友情链接