最新信息
当前位置:网站首页 > 执行聚焦 > 执行快报 > 正文

巫山法院:强制腾退被占门市 依法保障43名申请人合法权益

发布人:系统管理员 发布日期:2020-06-09 来源: 浏览:次 字号:

“感谢巫山法院,我们的门市终于可以恢复正常经营了。”申请执行人对法院执行干警表达着感谢。日前,巫山法院执行干警对一门市进行了强制腾退,依法保障了申请人的合法权益。

据悉,本案的门市属于43名申请人的共有财产,申请人与被执行人刘某双方于2018年签订租赁合同,被执行人支付半年的房租后便没有再按期支付剩余的房租,无奈之下业主们到法院起诉刘某,要求其支付剩余的房租并返还门市,但刘某一直未出面,并霸占门市长达一年多的时间,导致门市荒废,不能正常使用,严重损害了43名申请人的合法权益。

本案进入执行程序后,承办法官仔细查看了卷宗材料,依法向被执行人邮寄了执行通知书,得知刘某是一名90后,还多次电话联系,告知其现在还年轻,要讲诚信有担当,好好与申请人协商。刘某最初在电话里几次向法院表示愿意处理本案,但最后刘某和承办法官玩起了“躲猫猫”,电话也无法接通。

为保护申请人的合法权益,承办法官依法对被霸占的门市进行了调查取证,该门市现主要用于建材经营,建筑面积为221平方米,被刘某霸占的一年多时间里,长期闲置未用。由于承办法官联系被执行人无果,法院在被霸占的门市前张贴了腾退公告,希望被执行人刘某主动现身处理本案。公告到期后刘某仍未出现,最终,巫山法院依法对门市进行了强制腾退,在清点完财物和申请人代表人、委托人签字后,将门市交付给了申请人,依法保障了43名申请人的合法权益。(赵帅承)

友情链接