最新信息
当前位置:网站首页 > 执行聚焦 > 执行快报 > 正文

给好朋友借钱却迟迟不还,最终担保人坐不住了……

发布人:系统管理员 发布日期:2020-05-08 来源: 浏览:次 字号:

近日,巫山法院执行完毕了一起借款合同纠纷案件,因为借款闹得不愉快的双方当事人握手言和,重归于好。

杨某与李某曾经是很好的朋友。基于信任,杨某于2017年1月借款50000元给李某,双方约定2017年7月还款,李某的同学邓某作为保证人为本借款担保,并签订了《保证合同》。后因资金周转困难,李某未能按期还款。杨某体谅李某的困难,再次给予2年的宽限时间,双方于2019年8月签订了调解协议,约定于2020年3月底前还清欠款,并经本院司法确认。怎料受到疫情影响,无法复工,很多人一时间没有收入。但是李某、邓某一直牵挂着这笔债务,在疫情期间多次联系执行法官,承诺积极想办法筹钱。执行法官在了解相关情况后,一方面立即对李某采取限制高消费、纳入失信等强制措施,一面约谈双方当事人,希望双方协商解决问题。近日,担保人邓某在了解到李某的困难后,本着多年的同学情意,积极伸出援助之手,四处筹集资金,及时足额的交付了执行案款。本案最终执行完毕。

法官提示:朋友一生一起走,那些日子不再有。一生情,一辈子。当我们遇到困难的时候,若有朋友及时伸出援助之手,帮我们度过难关,这是比天还高比地还辽阔的情意,我们要懂得珍惜。莫要让那些曾经帮助过我们的朋友伤心,不要因为一时的金钱利益关系而失去一辈子的挚友。在与朋友相处的路上,且行且珍惜。

友情链接