最新信息
当前位置:网站首页 > 执行聚焦 > 执行快报 > 正文

巫山法院建立完善反规避执行长效机制

发布人:系统管理员 发布日期:2018-09-30 来源:重庆法院网 浏览:次 字号:

  巫山县人民法院通过建立完善反规避执行的长效机制,充分利用执行指挥中心平台,加大执行力度,有效地维护了当事人合法权益。

  今年以来,该院通过开展春季执行、集中执行、“转变执行作风,规范执行行为”等一系列专项执行活动,重点清理申请执行人为企业、金融单位和特困群体并涉及农民工工资等未执行的六大类案件,采取媒体曝光、悬赏举报、限制高消费、限制出境、公布失信被执行人名单等措施,有效破解了“执行难”问题,在全县营造了执行的高压态势,收到了良好的社会效果。

  据统计,今年以来,该院共执结案件2800余件,执行案款000多万元,拘留70名被执行人,通过媒体曝光被执行人150余人,限制高消费40余人,冻结财产210多起,累计向60多名申请人发放司法救助金30余万元。

友情链接