最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 案件快讯 > 正文

巫山法院:善意执行,终解心结

发布人:系统管理员 发布日期:2020-08-20 来源: 浏览:次 字号:


 

2011年,被告冉某无证驾驶大型轮式拖拉机,因操作不当,将驾驶摩托车相对行使的夏某撞倒,导致夏某当场死亡。后经法院判决,冉某犯交通肇事罪并赔偿受害人家属各项费用30余万元,因冉某未向受害人家属支付赔偿款,于是受害人家属向法院申请强制执行。

承办法官了解案情后,立即摸清了冉某的财产情况,考虑到冉某事发时年纪轻,偿付能力有限,受害家庭又失去经济支柱,急需从困境中走出来的实际情况,承办法官多次组织双方进行协商,双方达成和解协议,但冉某一直未能履行。

随着冉某的经济条件越来越好,承办法官又多次组织双方进行协商,并最终在2020年8月18日达成和解协议,被执行人冉某再支付22万元赔偿款,申请人放弃剩余案款的执行,冉某当场履行完毕。

至此,受害人家属打开了心结,并叮嘱被执行人冉某,要深刻记住此次事件的教训,今后要踏实做事,不要浮躁。被执行人也表示,感谢受害者家属的退让,这辈子都会铭记!(邓松林)

 

友情链接