最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 案件快讯 > 正文

巡回法庭解民忧,又一老人可以拿到赡养费了

发布人:系统管理员 发布日期:2020-08-04 来源: 浏览:次 字号:

8月3日,烈日当下,巫山县人民法院第二人民法庭前往巫山县庙宇镇柏树村山脚下公开巡回审理了一起赡养纠纷案件,由于原告程某某的次女程某乙行动不便,为了便于当事人参与诉讼,第二人民法庭把法庭开到了程某乙家门口。

原告程某某已年逾古稀,无固定经济来源,每月仅靠100余元养老保险艰难度日。原告程某某膝下育有两儿两女,分别为程某甲、程某乙、程某丙、程某丁,现均已成家立业,四个子女对赡养老人问题无法达成一致意见,相互推诿,互不履行赡养义务,故原告程某某起诉至法院,要求四被告每人每月支付300元赡养费。

长女程某甲辩称,我愿意赡养老人,亦同意每月支付赡养费300元。

二女程某乙辩称,我因2019年被检查出直肠癌,花去医药费近10余万,虽然家庭条件艰苦,但我也愿意每月支付老人赡养费300元。

长子程某丙辩称,我愿意赡养老人,但我家庭经济困难,再加上妻子腿脚不方便,没有收入来源,我只愿意每月支付200元赡养费。若老人生病超过5000元,由四子女平均负担医药费,住院期间由四子女轮流护理。

次子程某丁辩称,老人现在跟随我居住生活,只要其他人愿意带老人,我也愿意每月支付赡养费300元。

考虑到本案系家事纠纷,承办法官庭前庭后做了大量的调解工作,四子女未达成一致意见,念及二女程某乙和长子程某丙的特殊情况,以及通过征询老人的意见,遂作出了原告程某某跟随次子程某丁生活、居住。由被告程某甲、程某乙、程某丙,自2020年8月1日起每人每月支付原告程某某赡养费300元,限每季度最后一日前付清当季赡养费。(周家兵)

友情链接