最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 案件快讯 > 正文

小夫妻因琐事分居闹离婚 法官温情调解挽婚姻

发布人:系统管理员 发布日期:2020-05-28 来源: 浏览:次 字号:

5月27日下午,巫山县人民法院第一人民法庭又成功挽回了一段岌岌可危的婚姻关系。经过案件承办法官三个小时的耐心调解,夫妻俩终于重归于好。

两年前,原告熊某与被告袁某经人介绍相识,而后发展成恋人,2019年元月,两人举行了结婚仪式步入婚姻殿堂。婚礼前,原告熊某共计向被告袁某家送去彩礼十余万元。然而,恋爱容易婚姻难,二人因性格问题、生活琐事等摩擦不断,自2019年6月,双方开始分居生活至今。原告熊某无奈,只能一纸诉状诉至法庭,请求法庭解除两人的婚姻关系,并返还彩礼。

 

承办法官张鹏在查阅案卷后,认为原被告双方之间因生活琐事和双方父母意见相左而引发矛盾,然而这种矛盾并不是不可调和。

 

开庭前,双方当事人及双方代理人应约来到法庭,承办法官考虑到双方可能系激情离婚,先后分别征求了双方代理人的意见,不料双方代理人的意见也是出奇的一致,均认为双方感情尚未彻底破裂,原告熊某系因一时冲动而诉至法院。承办法官更加坚定了自己的内心确信,但是二人感情是否已经彻底破裂尚需向双方当事人求证。

之后,承办法官再分别找原告熊某、被告袁某畅谈各自的想法和对婚姻的认识,二人均承认心中尚有彼此的位置。随后,承办法官从情、理、法不同维度,层层剖析,步步深入,让二人认识到离婚的法律后果和将来再婚的诸多不利之处。

最终,二人在承办法官及双方代理人和亲朋好友的耐心劝说下,彻底化解了心中的怨结,原告熊某撤回起诉,两人对法庭工作人员的辛勤付出表示了感谢,并在法庭工作人员、双方代理人及亲朋好友的见证下,愉快的合影留念,都希望以此为鉴,两情不渝,海古石烂。

法官寄语:恋爱贵在真,婚姻实不易。贫贱情不移,富贵人勿弃。两两不猜忌,且行且珍惜。若要长相守,必得两相依。(一法庭 王翔)

 

友情链接