最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 案件快讯 > 正文

巡回法庭进乡村 普法教育正风尚

发布人:系统管理员 发布日期:2020-05-21 来源: 浏览:次 字号:

5月18日,巫山县人民法院第二人民法庭在巫山县抱龙镇龙河居委公开巡回审理了一起赡养纠纷案件,部分乡镇人大代表及数百名群众参与了旁听。

经审理查明,原告万某某年近百岁,共生育谭某甲、谭某乙、谭某丙、谭某丁共四个子女。原告万某某现因双目失明行动不便,并无自有住房居住,每月仅靠领取农村养老保险金125元维持生活,四子女为了赡养老人相互推诿,互不履行赡养义务。

庭审中,被告谭某甲、谭某乙要求原告万某某在其自家轮流居住,不愿意支付赡养费。但原告万某某不同意在被告谭某甲、谭某乙家居住生活,要求跟随被告谭某丙居住生活,由其他被告支付相应的赡养费。为了尊重老人意愿,充分保障原告万某某的合法权益,使其能够安享晚年,结合当地的生活水平、原告万某某的实际需要以及被告的生活收入情况,法院当庭作出了由被告谭某甲、谭某乙、谭某丁自2020年5月1日起每人每月支付原告万某某赡养费400元的判决。

庭审结束后,承办法官陈方玲耐心询问老人的生活情况,对老人表示亲切的慰问,并在现场同巫山县抱龙镇司法所所长邹胜现场为百余观众现场普法,希望大家能够做到尊老,养老,助老。同时开展判后答疑工作,以案释法、讲法明理,做足普法宣传教育工作,号召大家共同一起弘扬风清气正的社会道德风尚。(周家兵)

友情链接