最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 案件快讯 > 正文

“假诚意”逃不过“真执行”

发布人:系统管理员 发布日期:2019-06-17 来源: 浏览:次 字号:

一味的向申请人表示还款的“诚意”,多次制定还款计划, 却迟迟不见履行,只会“嘴把式”,这样的人您见过吗?近日,巫山县人民法院执行局就碰上了这样一位。



卢某是一起民间借贷纠纷案的被执行人,判决生效后,一直拒不履行生效法律文书确定的还款义务。在执行过程中,卢某曾多次向申请人邓某表诚意、表决心,用尽一切办法多次说服了邓某,让邓某相信了他的还款诚意,并多次达成执行和解协议。可每次在约定还款期限到期后,卢某都分文不还。


多次运用“嘴把式”表诚意后,他的“假诚意”也彻底失去了作用,面对卢某拒不履行生效法律文书的行为,执行法官依法对其司法拘留十五日。


undefined  


惩治“老赖”,还得“重拳”。本案的执行不仅维护了人民法院生效判决的公信力;同时也给那些试图以各种理由逃避执行,老是表“嘴上”诚意以拖延履行法定义务的被执行人敲响了警钟。



友情链接