最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 案件快讯 > 正文

亲子鉴定的闹剧 严厉打击拖延抗拒履行

发布人:系统管理员 发布日期:2019-06-17 来源: 浏览:次 字号:

欠钱不还,理直气壮,以各种理由拖延抗拒履行;例如:我没钱、我家里困难、法院判决有问题、我需要时间、我已经还了钱等。这些理由越来越多的出现在执行法官的面前,原因就在于失信被执行人们的诚信意识淡薄,总以各种理由抗拒执行。


近日,重庆市巫山县人民法院的一起抚养费案件,就出现了一场失信被执行人拖延抗拒履行的闹剧,男方李某与女方王某离婚后生有一女。法院判决书判决该子女随王某生活,由李某每个月给付400元的抚养费,本起案件自2015年至2018年,男方均在私下主动履行了抚养费,王某也因此一直未向法院申请执行。但2019年李某突然转变,拒绝履行并宣扬王某生活有问题,法院判决书有问题,该子女不是自己的,自己不应当给付抚养费。

  执行法官立即通知双方当事人到法院核实情况,李某带着自己的第二任妻子张某来到法院与王某吵闹,执行法官立即阻止,并让张某立即向王某赔礼道歉。李某甚至无理的向执行法官说到你们的判决书有问题,我要去投诉你们乱执行,并以要做亲子鉴定为由,拖延抗拒履行。


  执行法官用执法记录仪记录下了被执行人拖延抗拒履行的证据,并向被执行人李某释明法院生效文书必须被撤销或者改变,否者法院仍将继续执行生效的法律文书,如当事人认为判决书有问题应自行去申请再审,如被执行人不立即履行,法院将采取拘留等强制执行措施。李某一听便气焰低了下来,并表示以后一定主动履行不再编造各种理由拖延抗拒履行,并向王某赔礼道歉,希望法院不要拘留自己,并主动履行了执行案款,本案也顺利执结。

友情链接