最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 案件快讯 > 正文

巫山法院院长成春开庭审理一起非法吸收公众存款案

发布人:王钰元 发布日期:2017-12-22 来源:重庆法院网 浏览:次 字号:

近日,巫山县法院公开开庭审理了一起非法吸收公众存款案,因案件涉案金额巨大,涉及受害人较多、案情较为复杂,该院决定由党组书记、院长成春担任此案审判长,巫山县检察院检察长牟国清出庭支持公诉。并邀请了部分市、县人大代表、政协委员旁听庭审。

开庭审理前,成春院长作为主审法官仔细审阅卷宗,深入研究案情,制订详细庭审提纲,并多次召集合议庭成员仔细研究案情,为庭审做了充足准备。

庭审中,成春院长用娴熟的庭审技巧,严谨的法律术语把控庭审节奏,法庭调查、法庭辩论和被告人陈述等环节环环相扣,层次清楚,庭审程序层次分明,条理清晰,庭审活动张驰有度、规范高效。庭上控辩双方充分发表意见,既保障了当事人诉讼权利,又维护了法律权威。

今年以来,巫山县法院严格落实员额法官办案制度,通过落实院领导、庭长带头办案制度,进一步优化了审判资源配置,让精英力量重回审判一线,极大调动了全院干警的工作积极性,起到了很好的示范指导作用。

友情链接