最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

巫山法院司法警察大队集中观看中国人民警察队伍授旗仪式

发布人:系统管理员 发布日期:2020-09-27 来源: 浏览:次 字号:


近日,巫山法院司法警察大队组织全体司法警察观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式,并认真学习了习近平总书记在授旗仪式上的训词。分管法警工作院领导陶朝斌参加观看仪式并讲话。

在授旗仪式上习近平总书记致训词时指出,长期以来,在党的领导下,我国人民警察牢记宗旨使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,甘于牺牲奉献,为维护国家安全,社会稳定、人民利益作出了重大贡献。实践证明,我国人民警察是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍。同时对人民警察提出对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的总要求。

观看结束后,分管院领导陶朝斌与全体司法警察交流了感想。强调了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了党中央对人民警察队伍的高度重视和充分肯定,对推进人民警察队伍正规化、专业化、职业化建设具有重大而深远的意义,大家要将习近平总书记的训词铭记于心。并要求,全体司法警察要认真学习习近平总书记训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要以此次授旗仪式为契机,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,继续保持战斗精神,为巫山县人民法院的审判执行工作迈上新台阶提供有力的保障。

全体司法警察通过此次活动纷纷表示,作为基层法院的司法警察,一定要把习近平总书记重要训词作为强大精神指引,练就过硬本领,立足本职工作,突出保障职能,从自身做到总书记对我们的要求。(刘芳)

友情链接