最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

巫山法院将刑事审判庭“搬”到被告人家中

发布人:系统管理员 发布日期:2020-09-25 来源: 浏览:次 字号:

9月23日上午, 巫山县庙宇镇永安村一农户家中,正在进行一场特殊的庭审。原来是因为被告人程某身患严重风湿、手脚溃烂,无法到庭,巫山法院将刑事审判庭“搬”到被告人家中。法院人性化的司法举措,收到了良好的法律效果和社会效果。


今年6月16日,被告人程某容留他人在家中吸毒,被公安民警当场查获,因涉嫌容留他人吸毒罪,被检察机关提起公诉。庭审中,法官严格按照法定程序,紧凑、有序引导控辩双方进行了法庭调查、法庭辩论以及最后陈述等庭审活动。



过去,县法院巡回审判主要针对传统民事案件。这一次,巫山法院根据实际情况,逐步扩大巡回审判案件类型,加大刑事巡回审判力度,以更加人性化的方式保障当事人的合法权益,并通过就地开庭扩大普法宣传面,有效震慑犯罪行为的发生。(刑庭 吕磊)

友情链接