最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

院长讲党课 |顺应时代潮流,正确认识改革,做司法改革的拥护者实践者

发布人:系统管理员 发布日期:2020-07-08 来源: 浏览:次 字号:

7月3日,巫山县法院党组书记、院长吴美来以“顺应时代潮流,正确认识改革,做司法改革的拥护者实践者”为题,为全院干警上了一堂生动的党课。

会上,吴美来院长通过回顾我国改革开放40年的伟大成就、人类社会发展历史,引用中外著名思想家的重要观点,深刻阐释了人类社会改革发展的必然性。结合人民法院司法责任制改革的四项主要内容,对本轮司法责任制改革的内涵和成果进行了全面评析。

吴美来院长强调,人民法院干警要胸怀大局,充分认识本轮司法责任改革的重大意义,坚决拥护改革;要理性评价司法责任制改革的重大成就,持续深入推进配套改革;要正确对待改革整体目标与个人利益得失之间的关系,做司法改革的拥护者实践者。

友情链接