最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

市高院纪检组长邓承玉调研巫山法院纪检监察和人民法庭工作

发布人:系统管理员 发布日期:2020-06-19 来源: 浏览:次 字号:

6月16日上午,重庆市纪委监委驻市高法院纪检监察组组长邓承玉一行,赴巫山法院调研指导纪检监察和人民法庭工作。邓组长一行先后调研考察了巫山法院诉讼服务中心、执行指挥中心及大昌法庭等,并召开座谈会。院领导吴美来、缪光炜、王朝晖、张家祥、祁霖、陶朝斌陪同调研或参加座谈。

 

在调研座谈中,巫山法院党组书记、院长吴美来对邓承玉组长一行的到来表示热烈欢迎,并对巫山法院贯彻落实全市法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神情况、党风廉政建设和纪检监察工作以及遇到的困难和问题进行了汇报。

在听取有关工作情况汇报后,邓承玉组长指出,自新冠肺炎疫情发生以来,巫山法院一手抓防疫、一手抓审判,付出了艰辛努力,取得了较好成绩。同时,巫山法院全面从严治党、从严治院、从严管理工作也开展得很细,落实得很扎实。为改善法庭简陋工作环境,巫山法院党组突破重重困难争取建设用地、争取建设符合时代需求的人民法庭值得肯定,下一步要进一步认真贯彻落实杨临萍院长在2020年全市法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议上的讲话精神。

邓承玉组长要求,要以法院发生的违纪违法案例作为反面教材,做到警钟长鸣;要积极适应司法责任制改革要求,加强对审判权力运行的监督、制约;要坚守责任担当,把握好政治方向、政策取向、办案导向。

友情链接