最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

巫山法院院长吴美来调研人民法庭建设

发布人:系统管理员 发布日期:2020-06-05 来源: 浏览:次 字号:

6月3日,巫山县法院党组书记、院长吴美来,党组成员、副院长缪光炜,党组成员、执行局长陶朝斌一行赴官渡镇、庙宇镇调研人民法庭建设。

在官渡镇,吴美来院长一行到第二人民法庭拟选址实地进行查看,同官渡镇党委书记李刚军交流了意见,并到官渡镇镇政府开展座谈。官渡镇人大主席贾继垚表示,第二人民法庭设置在官渡镇,长期以来法庭干警扎实工作,为维护辖区公平正义、提升群众法治意识作出了突出贡献,官渡镇党委政府人大将大力支持人民法庭建设。吴美来院长指出,人民法庭是人民法院化解矛盾纠纷、服务广大群众的前沿阵地,在乡村基层治理中具有不可替代的作用。第二人民法庭辐射江南七个乡镇,近年来收案数持续上升,其重要性更加突出,但是建成启用超过十五年,由于建设标准不高、体量不足,已经完全不能适应当前工作需要,不能满足人民群众司法需求,进行重新规划建设确是形势所迫。对官渡镇党委政府人大全力支持法庭建设,吴美来院长表示衷心感谢,并表示将进一步积极争取县委县政府和上级法院支持,积极开展相关工作,尽早落实法庭建设用地,将法庭纳入国家“十四五”规划,高标准进行建设,为辖区广大群众提供更加优质高效便捷的基层司法服务。

在庙宇镇,吴美来院长向庙宇镇党委书记龚超表达了拟在该辖区新建第四人民法庭的意向,希望当地党委政府人大能够支持法庭建设,按照交通便利、位置优越、方便群众的原则,积极协助解决新法庭的选址、用地、建设过程中遇到的实际困难。龚超书记表示将大力支持法院法庭建设和法庭工作,并对新法庭的建设提出参考性意见。

友情链接