最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

巫山县人民法院公开招聘聘用制法警简章

发布人:系统管理员 发布日期:2020-02-25 来源: 浏览:次 字号:

因审判工作需要,巫山县人民法院决定面向社会公开招聘聘用制法警。现将有关事项公告如下:

一、招聘职位

本次计划招聘聘用制男法警1人,女法警1人。

二、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)拥护党的领导,具有良好的政治素质、专业能力和职业操守。

(三)拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法。

(四)截止202011日,取得大学专科及以上学历。

(五)年龄在18周岁以上,35周岁以下(1985224日至2002224日期间出生)。

(六)具有正常履行职责的身体条件,女同志1.6米及以上,男同志1.7米及以上。

(七)持有C1及以上驾照。

(八)退役军人优先。

(九)有下列情形之一的,不得报考:

1曾因犯罪受过刑事处罚的;

2涉嫌违纪违法正在接受审查,尚未做出结论的;

3曾被开除公职或被人民法院辞退的;

4其他不宜担任聘用制法警的情形。

三、招聘程序

(一)报名和资格审查

1. 报名时间2020225日—31日。

2. 报名方式:采取网上报名方式进行。报考人员填写完整的《巫山法院公开招聘聘用制法警报名及资格审查表》(详见附件),于公告发布之日起至3117:00前通过投递电子邮件的方式(将《报名及资格审查表》、身份证、学历学位证书电子档作为附件报送)进行报名,邮箱地址:812436479@qq.com,未在规定时间内投递的邮件,视为无效。报考者要如实准确填写《巫山法院公开招聘聘用制法警报名及资格审查表》的各项内容,凡弄虚作假者,将取消报考资格。

(二)体能测试

男法警体能测试为3000米跑,女法警体能测试为1500米跑。体能测试的具体时间、地点及有关要求另行通知。

(三)面试

从体能考试成绩合格人员中,选前三名进入面试。面试主要考察考生的逻辑思维和语言表达能力。面试采取结构化面试方式,试题由巫山县人民法院统一命制。面试实行百分制,成绩60分及以上者为合格。

面试的具体时间、地点及有关要求另行通知。

(四)体检

在面试合格人员中,依据总成绩(总成绩=体能测试×50%+面试成绩×50%)从高到低顺序,按实际招聘人数确定参加体检人员。进入体检最后一名人员的总成绩出现并列的,则依次以体能考试成绩、面试成绩从高到低的顺序确定体检人员。

体检由巫山法院统一组织,时间、地点另行通知。体检标准参照公务员录用有关标准执行。体检费用由参加体检人员自行负担。因体检主动放弃或不合格而出现缺额的,在报考同一职位的合格人员中按上述规则依次递补。

(五)政审

体检合格人员列为政审对象。政审考察参照《重庆市各级人民法院、人民检察院工作人员录用暂行办法》的规定实施,主要审查政治思想表现、道德品质、一贯现实表现及主要社会关系等情况。

(六)公示

政审合格人员确定为拟聘用人员,由巫山县人民法院在巫山法院网公示5个工作日。公示内容包括招聘职位以及拟聘用人员的姓名、性别、出生年月、学历、学位、专业、工作单位(应届生为毕业院校)等证明符合报考条件的信息,接受社会监督。

(七)聘用

公示期满,对没有问题反映或反映问题不影响聘用的,按规定程序办理聘用手续。被聘用人员应当在规定时间内到招聘法院报到,与招聘法院签订《重庆市法院聘用制法警劳动合同书》。

四、其他事宜

本简章由巫山县人民法院政治部负责解释。

五、联系方式

巫山法院政治部:023-57651004

 

附件:巫山法院公开招聘聘用制法警报名及资格审查表

 

 

友情链接