最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

巫山法院新选人民陪审员上任啦!

发布人:系统管理员 发布日期:2019-07-10 来源: 浏览:次 字号:

7月3日,巫山法院组织新任人民陪审员开展任前培训。培训主要围绕《人民陪审员法》、审判纪律、审判职责、权利义务、审判流程、常用法律法规六项内容展开。


13D5F


EFDF  


巫山法院党组书记、院长吴美来发表开班讲话,吴院长首先对新上任人民陪审员表示热烈欢迎;随后吴院长就人民陪审员制度的重要性、人民陪审员如何认真履职以及如何发挥好一名人民陪审员的作用等方面提出了意见和希望。


CE99  


随后,巫山法院党组成员、政治部主任张家祥带领陪审员学习了《人民陪审员法》,让陪审员们更加清晰的认识了陪审员工作。


紧接着,刘大勇庭长对常用法律、法规进行了详细解读。团支部书记陈方玲同志也详细介绍了审判纪律、审判职责、权力义务以及审判流程。

下午,陪审员们到第四审判庭观摩了庭审现场,切身感受法院审判环境。


137B5

观摩庭审后,34名人民陪审员对着中华人民共和国国旗,庄严宣誓:我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓,忠于国家,忠于人民……


最后,政治部主任张家祥及工作人员为新任人民陪审员颁发任命证书。

1463E  

15586





友情链接