最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

巫山法院从内部管理上下功夫狠抓司法政务工作

发布人:系统管理员 发布日期:2018-12-20 来源: 浏览:次 字号:

  巫山法院坚持以服务审判执行、提升法院形象为目标,在内部管理上下功夫,结合实际积极创新工作思路,通过不断强化规范化建设提升自身保障能力,强化司法政务管理,提高管理水平,增强司法能力,为建立司法政务管理长效机制打下了扎实基础。

  全面系统完善规章制度,形成覆盖审判业务、队伍管理、后勤保障等各个方面。以审委会和民商事专业审判委员会为主体,建立审判工作宏观指导机制。以审判管理、审判监督为主体,建立起审判监督机制,促进审判水平的提高。以政工、纪检监察为主体,建立起队伍管理机制,实行统一管理、分类考核;以办公室为主体,建立起综合协调机制。

  在努力构建科学管理体系的同时,该院狠抓制度的落实,确定院长督导分管领导,分管领导督办检查分管单位,部门负责人具体落实,院精细化考评领导小组综合评定的监督管理长效机制,实现从“粗放管理”到“精细管理”,对年初安排的30多项重点工作分解到具体的负责人和庭室,定时进行督导办理。

  坚持抓好后勤保障和保密工作,努力提高司法管理水平,不断完善工作机制,为一线审判工作提供优质、高效的后勤服务。通过理顺各种工作渠道,公文处理、会务安排、日常接待、档案管理、安全保卫等各项工作实现了制度化、规范化,后勤保障工作基本做到忙而不乱、井然有序、高效运转。

  此外,该院还对车辆管理方法进行调整,对所有车辆进行集中管理,出车时由办案单位主动申请,司法行政装备室统一调度,车辆管理模式更加科学、更加合理、比以往更加节约,杜绝了公车私用现象。

友情链接