最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

巫山法院多措并举强力推进基本解决执行难

发布人:系统管理员 发布日期:2018-11-20 来源: 浏览:次 字号:

  2018年是“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年,巫山法院多措并举,强力攻坚,确保决胜基本解决执行难。

  该院紧紧围绕“四个基本”和“三个90%”的核心要求,制定《巫山县人民法院关于全力决胜基本解决执行难工作方案》,成立以院长为组长的领导小组,强化责任,真正做到重要举措有部署、重大方案严把关、关键环节重协调、主要工作抓落实。

  全力开展案件清理活动,对所有执行案件区分年限、类型、原因进行全面摸排,严格按照“七个一批”要求进行精准分类,建档立卡,一案一册,彻底查清案件底数。

  该院把长期未结的难案、硬案、骨头案作为打击重点,开展涉金融、涉民生等各类集中执行行动30余次。突出执行的强制属性,依法严厉打击拒不执行判决、裁定犯罪,不断加强对失信被执行人的信用惩戒力度,制裁失信行为。

  与公安局建立了协调联动机制,对于难觅踪迹的被执行人,由公安局协助进行全方位布控,增加了执行的精准度。县委印发了《关于进一步加强执行工作的实施意见》,形成了党委牵头、人大监督、政府支持、社会联动的工作格局和强大声势。

  此外,该院还构筑全方位的宣传阵势,深入宣传“执行难”和“执行不能”界限,邀请电视台、报社等媒体全程参与集中执行的跟踪报道,汇聚各方力量,为基本解决执行难提供有力支持、营造良好氛围。

友情链接