最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

巫山法院多管齐下打造忠诚干净担当的法院队伍

发布人:系统管理员 发布日期:2018-11-20 来源: 浏览:次 字号:

 近年来,巫山法院紧紧围绕执法办案第一要务,多管齐下,努力打造一支忠诚干净担当的人民法院队伍。

  近年来,该院坚持学习制度,定期组织干警参加上级法院组织的各类培训。开展技能交流和岗位锻炼,通过庭审观摩、评选精品裁判文书等形式,提高法官办案能力。以创建学习型法院为载体,积极开展学术研究、理论研讨。今年以来,共组织各类培训11次,开展庭审观摩20余场,撰写学术论文和调研文章17篇。

  引导青年干警加强自身的世界观改造,摒弃不正确的价值取向,教育他们理性对待市场经济条件下人们思想观念、价值取向、文化生活多样性带来的负面影响,校正权和法、利和义的天平,做到“见贤思齐,见不贤而自省”,时刻固守思想道德和法纪防线。

   加强审判管理监督,做到监管并重。一方面加强过程管理,抓好对立案、庭审、合议、文书签发等关键节点的监控,健全并落实审限跟踪机制、审限警示机制,加强审限的实时监督管理。另一方面重视反向监督,通过对信访投诉案件、超长期未结案件、改判和发回重审案件和再审改判案件的评查,进一步倒查审判程序、法律适用、司法行为是否存在过错、失误、瑕疵,有效提升审判质效。

  此外,该院还切实加强问题查处力度,对于发生在身边的违纪违法行为,院党组坚决支持纪检监察部门严肃查办;坚持快查严查,采取上下联动、重点突破等措施,高效快捷地查清真相,在第一时间给违纪者以重处。

友情链接