最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

巫山法院多举措推进党建工作新发展

发布人:系统管理员 发布日期:2018-11-20 来源: 浏览:次 字号:

  为贯彻落实党中央全面从严治党的要求,严格履行管党治党主体责任,切实加强法院党建工作,促进司法为民、公正司法。巫山法院紧紧围绕辖区社会稳定和长治久安总目标,将全面从严治党要求贯穿法院队伍建设始终,始终坚持党建工作与司法改革背景下的审判业务工作相互促进,相互融合,增强凝聚力,激发创造力,切实推进党建工作新发展。

    

    该院针对部分党员政治理论水平不高,理论学习缺乏自觉性、主动性、系统性的问题,以贯彻落“两学一做”学习教育常态化、制度化暨机关作风建设为契机,详细制定学习方案,分阶段、科学化、合理化部署学习内容,积极开展专题讲学、专题研讨等活动,进一步深化党员全心全意为人民服务的宗旨观念,转变工作作风,认真落实便民、利民措施,切实为人民群众办实事、解难题。

    坚持“以党建带队建,以队建促审判”工作思路,通过充分发挥老党员、老法官的传帮带作用,切实增强青年法官群众观念;要求法官在司法过程中,依法以群众容易接受的方式做好涉诉群众的审判工作,努力实现政治效果、法律效果与社会效果的有机统一;开展“公众开放日”、特色党日等活动,针对司法改革后审判团队工作特点,创新方式,探索建立新机制,有效促进党建工作与审判业务工作的有机融合,形成审判团队总体收结案趋势向好,存案得到进一步消化,审判工作更加透明化的良好局面。

    充分利用新媒平台,建立专属党建业务群,通过开设“事务微通知”、“政治微学习”、“党员微发展”、“业务微讨论”等栏目,有效解决法官因开庭无法及时接到电话事务通知、集体学习时因工作事项人员凑不齐等问题;要求预备党员定期在群里发布思想汇报,便于进行监督,促使入党表决权更加公正、实际;利于党员之间进行分享学习法律法规心得、审判经验、讨论疑难案件的等业务交流,切实提高了支部党员们对党建工作的参与热情,为党建工作提供了新阵地,传递党建正能量,实现党建工作由被动式教育向互动式发展的管理转变,促进党建工作新发展。

友情链接