最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

巫山法院充分运用审判职能服务企业发展

发布人:系统管理员 发布日期:2018-10-30 来源: 浏览:次 字号:

  巫山县法院积极适应经济发展新常态,充分发挥审判职能作用,主动作为,积极服务辖区企业发展。

  该院通过开展“法官进企业”活动,组织法官走访企业,发放宣传资料,送法进企业,及时了解企业的法律需求,有针对性地为企业提供法律服务,帮助防范生产经营中的法律风险。

  对辖区企业提起的各类诉讼案件,开通立案绿色通道,实行专人负责,提供诉讼引导和跟踪服务,做到依法快立快审。积极参与平安建设,深入开展打击敲诈勒索、强揽工程、强买强卖、盗抢生产设施设备等违法犯罪的专项斗争,依法判处涉企犯罪案犯,净化企业周边环境,保障企业安心生产经营。

  对涉及企业用工、劳动争议、社会保险等民事纠纷,坚持“调解优先、调判结合”,加大案件调解力度,尽力寻求各方都能接受的裁量意见,努力实现良好的办案效果。

  此外,该院还对涉企重大案件的审理和执行,实行稳定风险评估,对存在重大风险隐患的,准确把握好审判执行的力度、时机和方式方法,并注重加强与党委、政府的联系沟通,共同做好涉企案件的维稳工作。

友情链接