最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

巫山法院打好执行宣传“组合拳”助力执行攻坚

发布人:系统管理员 发布日期:2018-10-30 来源: 浏览:次 字号:

  巫山法院紧紧围绕最高人民法院提出的“八个”宣传工作重点,全方位、多渠道营造氛围,精准发力,打好执行宣传工作“组合拳”,助力执行攻坚。

  该院成立执行宣传工作领导小组,分管院长、执行局长分别担任组长、副组长,统一宣传口径,加强宣传领导。通过召开专题会议,研究宣传方案,明确宣传职责,院领导带头撰写新闻稿作表率,引导干警积极参与献言献策,讲好执行工作好故事。

  建立执行宣传工作协调机制,加强与新闻媒体的常态化联系,主动协调相关部门支持执行宣传工作。及时向电视台及市主流媒体报送新闻稿件,畅通新闻媒体跟踪报道宣传渠道,增强执行工作的透明度。

  抽调一名责任心强、写作水平较高的干警到执行局担任宣传工作联络人,专门负责执行宣传资料的收集、编写、审核和报送工作,深入挖掘、总结“基本解决执行难”工作中的新举措、好经验,确保每周至少完成一篇执行动态新闻稿件。

  该院坚持以门户网站、微信公众号等自有媒体为主阵地,开辟《执行专栏》宣传执行法规。召开执行工作联席会、新闻发布会,举办“执行开放日”活动,及时公开执行动态。邀请人大代表、政协委员、新闻媒体参与和监督案件执行,展示攻坚执行难的决心和信心。

  此外,该院还在立案大厅和广场等场所通过LED屏滚动播放失信被执行人信息;在社区、车站等公共场所张贴宣传海报、失信被执行人公告,摆放宣传展板,引导群众正确区别执行难与执行不能,教育群众自觉履行法定义务,主动配合协助法院执行。

友情链接