最新信息
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

重庆巫山法院“手机移动即时办公” 确保日常管理规范化和透明度

发布人:系统管理员 发布日期:2018-03-12 来源:本站 浏览:次 字号:

  

   中国法院网讯 (许世雄)  近日,重庆市巫山县人民法院发布了《关于全面使用手机移动工作平台的通知》,以信息化带动干警队伍建设,促进司法政务管理,提升工作效率和质量,

  据了解,该院引用企业微信管理系统,为干警提供基础和实用的办公服务,将干警考勤、请销假、外出、公差、用餐、领用办公用品、出车申请等,全部纳入微信OA管理系统。各级负责人通过手机移动即时办公,对上述事项进行审核、批示,极大提高了管理质量和效率。

  该院规定,该系统自2018年1月1日起正式运行。开通后,全院干警经审查后全部加入,不仅实现干警八小时内的业务活动留痕,还建立了内部通讯录、信息沟通平台,能够及时发送公告、文字、语音、图像等进行交流,即时传达各项指令,设置会议、待办事项提醒、已读回执等,提醒相关人员及时处置。此举极大提高了审批效率,同时也确保了法院日常内务管理的规范化和透明度。

友情链接