最新信息
当前位置:网站首页 > 法院概况

巫山县人民法院简介

1949122,中国人民解放军进驻巫山县城后,成立了巫山县人民政府。下设司法科,总管受理全县刑、民案件。19504月筹备建立巫山县人民法院,于195061正式成立。巫山县人民法院自1950年建院以来,在上级法院党组和巫山县委的正确领导下,紧紧围绕全县发展大局,充分发挥审判职能作用,打击惩治犯罪,调节经济关系,化解矛盾纠纷,在推动民主法治建设,促进巫山的改革开放、经济发展和社会进步中做出了积极贡献。

巫山法院现有政法专项编制103人,在编干警100人,派遣制人员60人。在编干警研究生以上学历22法院下设立案庭、民一庭、民二庭、行政庭、刑庭、执行局、法警队、审管办(研究室)、监察室、政治部、综合办公室共11个内设机构和第一、二、三3个人民法庭。

近年来,院领导班子,深入贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标和全县工作大局,带领法院全体工作人员忠实履行审判职能,服务巫山经济社会发展。

历年来,在县委的坚强领导、县人大、县政协的有力监督和上级法院的正确指导下,院领导班子多次被县委考核评为优秀等次1人被最高人民法院评为全国法院办案标兵1人被重庆市总工会授予第十一届重庆市职工职业道德建设标兵荣誉称号。

 

友情链接